藏族中小学生系列课外读物 《漫画中国历史》(藏文版)出版发行

作者:才让东主 来源:本站 时间:2020-05-08 09:47:21 点击数:
       由青海民族出版社出版,列入国家“民族文字出版专项资金资助项目”的《漫画中国历史》藏译本系列图书全套共48卷,是第一部以五千年中国历史故事为题材的手绘漫画历史普及读物。此套图书全部采用漫画的形式,图文相衬的方式出版。
       原版由连环画出版社出版,已成为行销全国的畅销书。藏文版由青海民族出版社和连环画出版社出版联合出版。青海民族出版社组织精干的翻译队伍,历时一年之久,2018年至2019年12月底先后隆重推出全套《漫画中国历史》(48卷),内容包含432个历史故事,以正史为依托,绝不戏说。分朝代全景展现了从远古传说直至清朝中国历史上的著名事件和重要人物。内容涵盖政治、经济、军事、中外交往、艺术、文学、思想、科技、社会生活;形式上以时间为经、以人物事件为纬,全面反映每一朝代治乱兴衰的全过程,在文化层面上,感悟历史的兴衰以及其中蕴含的民族智慧和民族精神。
《漫画中国历史》(藏文版)(48卷)
       以少年儿童喜闻乐见的漫画形式,通俗易懂的文字表述使枯燥的历史变得有趣耐读。通观全套比历史书轻松,比漫画书厚重,读后让人善思、明智。藏文版的出版对藏族少年儿童而言,在母语阅读环境中更能直观、清晰地了解祖国历史,丰富课外文化生活,弥补课堂知识,增强家国情怀、培育阅读兴趣等具有很好的引导作用和启发意义。
 
相关推荐