阿坝红原机场将新开惠州-红原-西宁航线

作者:阿坝州红原机场 来源:阿坝州红原机场微信公众号 时间:2020-05-19 09:03:20 点击数:
     
       惠州,广东省地级市,地处粤港澳大湾区东岸,背靠罗浮山,南临大亚湾,毗邻广州、深圳、东莞、佛山;是珠江三角洲中心城市之一,陆路交通发达,前往深圳乘坐高铁只需20分钟。前往广州、东莞、佛山乘坐高铁均在1小时之内。全市常住人口488.00万人,全市地区生产总值4177.41亿元,东江中下游的中心城市,处在客家文化、广府文化和潮汕文化的交汇地带,各种文化相互交融、兼收并蓄,广东汉剧、渔歌、山歌、舞龙、舞狮、舞春牛、瑶族的舞火狗等各种文化活动盛行,民间文化多姿多彩,具有罗浮山风景名胜区、朱明洞景区)国家4A级景区7处(惠州西湖、南昆山生态旅游区、南昆山温泉大观园、龙门铁泉、尚天然国际温泉小镇、惠州海滨温泉旅游度假区、永记生态园、巽寮滨海旅游区);  气候:雨量充沛,阳光充足,气候温和,属亚热带季风气候区。年平均气温22度,7、8月份惠州降雨较多,9、10月份天气晴朗;地方特产:优越的地理位置使惠州物产繁多,岭南佳果品种齐全,山珍海味应有尽有。美食在海内外颇具盛名,惠州美食有三件宝:东江盐焗鸡、客家酿豆腐、梅菜扣肉。尤其是梅菜扣肉在海内外颇具盛名,是东江客家人在饮食文化方面的杰作。     
       西宁,古称青唐城、西平郡、鄯州,是青海省省会,国务院批复确定的中国西北地区重要的中心城市,全市下辖5个区、2个县,总面积7660平方千米,常住人口239万人。毗邻兰州、青海湖等,距离兰州200公里、青海湖144公里,地处中国西北地区、青海省东部、湟水中游河谷盆地,是青藏高原的东方门户,海拔2261米,古“丝绸之路”南路和“唐蕃古道”的必经之地,自古就是西北交通要道和军事重地,素有”西海锁钥“、海藏咽喉之称,是世界高海拔城市之一,西宁八景,即古湟中八景,旧时西宁府称为湟中,八景即今西宁及其周围的八个景观。他们是:石峡清风、金娥晓日、文峰耸翠、凤台留云、龙池月夜、湟流春涨、五峰飞瀑和北山烟雨。其他景点有:青唐城遗址、老爷山、塔尔寺、马步芳公馆;气候:属大陆性高原半干旱气候,年平均气温7.6℃,最高气温34.6℃,最低气温零下18.9℃,属高原高山寒温性气候。夏季平均气温17-19℃,气候宜人,是消夏避暑胜地,有“中国夏都”之称。地方特色:手抓羊肉、杂碎汤、酿皮、尕面片等等。
      阿坝,紧邻成都平原,全州地表整体轮廓为典型高原,地势高亢,境内垂直气候显著,境内有世界自然遗产九寨沟、黄龙及卧龙、四姑娘山大熊猫栖息地等世界级旅游景区。有马尔康卓克基土司官寨、松岗直波碉楼(含羌寨碉群)、松潘古城墙、壤塘棒托寺、错尔机寺、营盘山和姜维城遗址、日斯满巴碉房、阿坝州红军长征遗迹等全国重点文物保护单位。
相关推荐