海南州5•19“中国旅游日”启动仪式顺利开幕

作者:佚名 来源:圣洁海南美篇 时间:2020-05-19 16:25:06 点击数:
       2020年第十届“5.19中国旅游日”海南州主题活动启动仪式在恰卜恰香巴拉广场火热开展。海南州文体旅游广电局副局长马敏勤主持活动启动仪式,州文体旅游广电局局长仁贝致辞。省内55家旅行社负责人,全州10家A级景区、30家星级酒店、137家乡村旅游接待点代表,州县文体旅游广电系统干部职工共 200人参加了现场活动。
海南州5•19“中国旅游日”启动仪式现场
  为迎接“5.19中国旅游日”的到来,让海南人民能分享海南全域旅游发展的惠民政策。海南州文体旅游广电局协调各县和涉旅企业,精心策划,积极开展形式多样的系列活动,全面引导大家对全域旅游的认识和了解,激发参与全域旅游的热情。此次活动分五个会场五项活动内容,累计参与群众达 1000余人次。
海南州5•19“中国旅游日”启动仪式现场
  活动一:开展文明旅游宣传活动。设立旅游咨询服务点,向市民、游客发放《文明旅游倡议书》,引导市民、游客文明旅游、低碳消费、爱护环境、安全出游;加强《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出境旅游文明行为指南》、《游客不文明行为记录管理暂行办法》和《旅游法》的宣传,开展“打击‘黑车’、‘黑导’等宣传活动,为市民和游客提供旅游咨询服务,鼓励市民、游客文明出行。活动当日,各会场累计发放各类宣传册1200余份,接待咨询群众、游客 600余人次。
       活动二:开展旅游推介活动。对全州各景区、线路产品、涉旅单位进行推介营销,进一步提振全州文旅行业复工复产的信心。为省内旅行社与州内涉旅单位牵线搭桥,激发文旅消费潜力,促进全州文旅市场“升温”“回暖”。各景区将在“中国旅游日”对游客实行门票优惠政策,落实有关旅游景区疫情防控医护人员、对老年人、学生、军人、残疾人、公安干警等特殊人群的门票减免优惠政策,在活动现场向市民讲解和宣传,提高市民旅游的积极性。
  活动三:“青海人游海南”—中国旅游日直播专题。海南州文体旅游广电局联合海南州广播电视台开展《青海文旅人游海南州》大型最美乡村旅游直播活动,通过对共和县德胜村、贵德县松巴村、团结村(美地花田)网络直播的形式将海南州丰富的文旅资源推广出去,展现景区的新玩法,将网络媒体与旅游结合起来,突出海南州“民族、生态、文化”三大旅游特色,大力推进旅游产业化发展。
       活动四:开展青海百家旅行社“青海人游海南”踩线活动。5月18日—19日,海南州文体旅游局组织60余家旅行社负责人到我州开展“青海人游海南”旅行社二日游踩线考察活动。本次踩线活动旨在让省内各大旅行社实地了解我州的山水人文旅游资源,拓展乡村旅游市场,进一步打造“黄河生态文化旅游”品牌,为我州文化旅游业界搭建一个互动双赢的交流合作平台。通过踩线活动,共与州内景区、星级宾馆、乡村旅游接待点签约合作协议 508份。
       活动五:开展文物成果展览。活动通过摆放《历史文化 海南风情》为主题的海南州历史文化通览图片展板、参观《守护•传承•中国梦》文物工作成果展,同时,在线上以720度全景展示(手机APP),VR最大程度还原文物,从而激发对历史文化的兴趣。
相关推荐