点击查看网站栏目分类
安多文化的摇篮青海湖网设为首页
首页 >> 动态 >> 综合 >> 正文
藏语电影《阿拉姜色》首映暨主创见面会将在西宁万达国际影城举行
作者:多旦多杰 编辑:多旦多杰 时间:2018-10-9 15:25:00 来源:青海湖网 点击数:

 

  据了解,由藏族青年导演松太加指导的藏语电影《阿拉姜色》,将于10月10日(星期三)14:30在西宁海湖广场万达国际影城进行首映,放映结束后参与拍摄和制作《阿拉姜色》的主创团队将与现场观众进行面对面交流,讲述电影背后的故事。

  电影《阿拉姜色》制片人为廖希,导演兼编剧松太加,主演是藏族歌手容中尔甲、藏族演员尼玛颂宋和赛却加。该片名称“阿拉姜色”为藏语音译,是一首藏族民歌,意思为请您干了这杯美酒。 妻子的心中有一个尘封已久的秘密,多年来她深深地困扰其中,而不可对丈夫道明。在一次突如其来的变故中,妻子依然决定踏上去往拉萨的路程。在漫长的旅途中,妻子、丈夫和孩子历尽艰辛,走向了彼此灵与肉的不同彼岸。

  《阿拉善色》曾先后获得第21 届上海国际电影节评委会大奖(松太加);第21 届上海国际电影节最佳编剧(扎西达娃、松太加);第13 届华语青年影像论坛年度新锐女演员尼玛颂宋;第13 届华语青年影像论坛年度新锐摄影师(王维华);第13 届华语青年影像论坛年度新锐剪辑师(才让项秀、桑斗杰)。

  《阿拉善色》主创介绍:


松太加

  著名藏族导演、电影摄影师、编剧。生于安多藏区,著名藏族导演、电影摄影师,编剧。包括《太阳总在左边》《河》《阿拉姜色》在内的导演作品屡次在包括柏林、洛迦诺、香港、上海等国际重要电影节展上收获大奖,此前,曾以美术和摄影身份参与拍摄《静静的嘛呢石》《寻找智美更登》《老狗》等获奖影片。
  主要作品:
《河》(2015年)入围65届柏林国际电影节新生代单元 ;
荣获第18届上海国际电影节获亚新奖最佳女演员;
入围第九届西宁FIRST青年电影展四项提名;
第21届意大利莱西尼亚电影节获 莱西尼亚金奖;
《太阳总在左边》(2011年)第30届温哥华国际电影节龙虎大奖;
第35届香港国际电影节评委会特别表扬奖;
第5届汉城数码电影节;
第64届瑞士洛伽诺国际电影节;
第21届日本福冈亚洲电影节;
第12届罗马亚洲电影节;
第55届伦敦BFI国际电影节Southerland 提名奖  ;
第13届菲律宾马尼拉国际电影节 ;
第7届ALKINO华沙世界电影节;
第14届上海国际电影节亚洲新人奖;
《阿拉姜色》(2018年)第21届上海国际电影节评委会大奖 松太加;
第21届上海国际电影节最佳编剧 扎西达娃、松太加;
第13届华语青年影像论坛年度新锐女演员尼玛颂宋;
第13届华语青年影像论坛年度新锐摄影师王维华;
第13届华语青年影像论坛年度新锐剪辑师才让项秀、桑斗杰。


廖希

  中国“第三代诗歌”主要发起者和命名者。西南师范学院汉语言文学系,丰厚的文学和艺术素养,多元的知识结构,对电影的赤忱热爱,以及近乎于苛求的专业严谨的工作作风,赋予了其对电影艺术品质和市场运作的超强把控能力。参与制作和策划了多个中港影视项目,担纲制作的影片曾获得国际和国内多个重要奖项。

  主要成就:
2011年《她们的名字叫红》导演 章明;执行制片人 、演员 廖希;
获第十六届上海国际电影节传媒大奖评委会奖;
青年电影手册年度十佳影片、年度新人演员奖;
入围第五届导演协会表彰大会年度影片、年度男演员;
提名北京国际电影节展映单元---中国故事;
第十届华语青年影像论坛展闭幕电影;
2012年《紫香槐下》总导演 章明; 导演 陈静; 执行制片人 廖希;
2013年《九号女神》导演 章明 执行制片人 廖希;
陕西省人民政府五个一工程奖;
2017年《冥王星时刻》导演 章明  制片人 廖希;
金马奖创投入围项目;
第七十一届戛纳国际电影节导演双周单元;
2017年《捍卫者》制片人 编剧 导演 廖希;
入围第二十届上海国际电影节中国新片单元;
入围第九届澳门国际电影节 主竞赛单元;
入围第二十五届北京大学生国际电影节主竞赛单元;
2018年《阿拉姜色》 导演 松太加;制片人 廖希;
获第二十一届上海国际电影节“评委会大奖”、“最佳编剧”奖;
获第十三届华语青年影像论坛“最佳影片”、“最佳摄影”、“最佳女演员”、“最佳剪辑”四项提名;
2018年《拉姆与嘎贝》 导演 松太加 制片人 廖希。


容中尔甲

  歌手、演员、出品人
主要成就:《阿拉姜色》荣获21届上海国际电影节一金爵奖“评委会大奖”“最佳编剧奖第九届青歌赛通俗唱法银奖、最受欢迎歌手奖;广州流行音乐节“杰出歌曲奖”出品大型藏族原生态歌舞剧《藏迷》获奖无数中国首艘航母辽宁舰公益宣传片《为梦想领跑》主唱主演;第28届台湾传艺金曲奖最加跨界音乐专辑—《天唱·仓央嘉措》;美国GMA全球音乐奖银牌奖专辑一《天唱·仓央嘉措》。
  代表作品:《阿拉姜色》、《神奇的九寨》、 《高原红》、 《天籁之爱》、 《仅见高原红》、《牧人之歌》、《多谢了》、《为梦想领跑》 等。


尼玛颂宋

  中国内地女演员
主要作品:
2010年担任美国沃伦轻舟代言;
2011年代言艾美思特珍藏酒,曾在《战地黄花》中饰演的“邱一涵”一角,播出后获得观众的好评;
微电影《逆袭吧屌丝》担任女一号李晶晶;
2013年,6月,在由余治林执导,姜峰、林子聪等主演的喜剧电影《北漂鱼》中出演女一号李晶晶;
2017年,在大型纳西族人文电影《云上石头城》中饰演和梅,该片获第26届中国金鸡百花电影节少数民族电影展优秀新片奖;
2018年,在由松太加编剧、导演,藏族歌手容中尔甲主演的电影《阿拉姜色》中饰演女一号俄玛,该片成功入围第21届上海国际电影节金爵奖主竞赛单元,并摘得最佳编剧和评委会大奖两项奖项;
第13届华语青年影像论坛新锐女演员奖。


热歌排行
  • 歌曲名称
  • 专辑名称
  • 歌手名字
  • 路人情歌
  • 蓝月谷
  • 万玛三智
  • 向往(藏语)
  • 藏语
  • 泽尔丹
  • 我们好好爱
  • 凤凰传说
  • 成林江措
  • 梦回云南
  • 梦回云南
  • 白玛多吉
  • 天 歌
  • 天 歌
  • 四郎曲珍
  • 回到拉萨
  • 蓝月谷
  • 万玛三智